October 31, 2018, 9:22 AM

Екатеринбуржцы первыми смогут увидеть новую постановку «Провинциальных танцев»

На сцене ТЮЗа 15 ноября и 11 декабря театр «Провинциальные танцы» представит новый спектакль «Девушка с фарфоровыми глазами».

Хореограф Татьяна Баганова, она же и художественный руководитель театра, поставила спектакль специально для Международного фестиваля искусств «Дягилев.PS», который пройдет в Санкт-Петербурге. Фестиваль посвящен 200-летию знаменитого российского балетмейстера французского происхождения Мариуса Петипа. В основе новой постановки - известный балет «Коппелия» и его первоисточник новелла Гофмана «Песочный человек».

«Проект инспирирован не только оригинальным балетом «Коппелия», но и его первоисточниками и последователями. Само причисление «Коппелии» к жанру комедии и то, что произрастает она из сумрачных новелл Э.Т.А. Гофмана, позволяют найти в этом произведении более сложную структуру, чем кажется на первый взгляд, – структуру, вобравшую в себя смысловые коды многих источников», - пояснила Татьяна Баганова.

Через неделю после премьеры на Урале, 22 ноября, спектакль покажут на сцене петербургского театра «Балтийский дом». Кроме того, постановка является победителем конкурса «Новый театр» благотворительного фонда Михаила Прохорова.

Напомним, что весной этого года театр «Провинциальные танцы» получил шестую «Золотую маску» за спектакль «Имаго-ловушка».

Фото: пресс-служба театра «Провинциальные танцы».

Комментировать