November 16, 2018, 5:29 AM

Екатеринбуржцы смогут сыграть в кости на картину Сальвадора Дали

Одна из картин известного художника Сальвадора Дали, выставленная в Екатеринбурге, может стать лотом аукциона, цена которого определится во время игры в кости.

Аукцион состоится в рамках «Ночи пожирателей рекламы» 7 декабря в центре «Главный проспект». Именно здесь представлены оригиналы работ Сальвадора Дали, Франсиско Гойи, Энди Уорхола и Рене Магритта.

По правилам, каждому произведению будет присвоено количество кубиков, которое будет соответствовать числу разрядов в стоимости произведения. Например, если произведению присвоено количество кубиков 3, то это значит, что его стоимость представляет собой трехзначное число и варьируется от 111 до 666 рублей, в зависимости от того, какие цифры выпадут на кубиках. Покупатель, согласившийся играть, по очереди выкидывает кубики: первый кубик определяет значение в разряде единиц, второй – в разряде десятков, третий – в разряде сотен в соответствии с тем, сколько кубиков присвоено произведению, за которое кидают кости. Тот, кому улыбнется удача, сможет приобрести мировой шедевр по символической цене.

Фото: pixabay.com