August 7, 2017, 10:58 AM

Экс-солиста «Иванушек» Яковлева похоронили через 40 дней после смерти

В Москве на Троекуровском кладбище похоронили экс-вокалиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева, сообщили в официальном сообществе памяти музыканта в соцсети «ВКонтакте».

«40 дней тебя нет, кто даст ответ, за что и почему, порою небо так жестоко, внезапно обрывает в миг судьбу, судьбу людей, что раньше срока», - пишут поклонники.

Как сообщает «РИА Новости», на церемонию прощания пришли 20 человек, среди которых - близкие друзья и родственники артиста. Почтил память Олега и композитор Игорь Матвиенко. Именно он в 1998 году взял на место Игоря Сорина, заявившего о желании покинуть группу, Олега Яковлева.

Традиционно, как и любого популярного артиста, певца проводили громкими аплодисментами, а его могилу украсили белыми хризантемами и еловыми ветками.

Экс-солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев скончался в одной из московских больниц 29 июня. Причиной смерти стала двусторонняя пневмония.

Певца похоронили позже, потому что родственники долгое время не могли найти площадку для захоронения.

Напомним, Олег Яковлев стал известен после прихода в группу «Иванушки International» в 1998 году на место ушедшего из группы Игоря Сорина. Любопытный факт — вокалисты были одногодками, и оба умерли после ухода из коллектива.