June 29, 2015, 12:43 PM

«Эрмитаж-Урал» расположится в «Граните»

Открытие объекта запланировано на начало 2017 года.

В Екатеринбурге согласовали проект культурно-просветительского центра «Эрмитаж–Урал» в здании бывшей типографии «Гранит», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МУГИСО.

Объект расположится на Вайнера, 11. Для этого здание объекта культурного наследия отреставрируют и адаптируют к новым нуждам. В целях сохранения памятника мингосимущество согласовало еще и проект его зон охраны.

«Здание бывшей типографии «Гранит» – это объект культурного наследия областного значения. Именно в его помещениях в годы Великой Отечественной Войны хранились эвакуированные из Ленинграда коллекции Эрмитажа и работали сотрудники музея. Расположение Центра в этом историческом здании имеет большое символическое значение не только для Государственного Эрмитажа, но и для всей культуры нашей страны в целом», — сообщил замглавы МУГИСО Константин Никаноров.

Для удобства посетителей входная зона будет перенесена в отдельное здание с восточной стороны. У дополнительной конструкции будет свой фундамент, а между зданиями будет создан специальный проход.

Проект предусматривает минимальное вмешательство в архитектуру здания.

В сентябре 2014 года губернатор Евгений Куйвашев подписал соглашение с Государственным Эрмитажем о размещении на базе Екатеринбургского музея изобразительных искусств выставочного центра «Эрмитаж–Урал». Этот проект получил поддержку минкульта РФ.

Открытие объекта запланировано на начало 2017 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать