October 10, 2017, 4:30 PM

Финский художник-акварелист даст мастер-класс жителям уральской столицы

Впервые в Екатеринбурге с 14 по 15 октября пройдет интенсив по рисованию акварелью от европейского художника. Член союза художников Финляндии Мики Тёрёнен в течение двух дней будет обучать уральцев основам и тонкостям городского пейзажа в акварели. 

Формат интенсива предполагает полное погружение в тему и максимальную концентрацию знаний и практики в небольшой срок для небольшой группы студентов (12 человек). Также интенсив предполагает тесное общение с профессионалом. Программа объемного курса укладывается в 14 часов.

За это время мастер представит обзор материалов и инструментов, расскажет, как готовить бумагу к работе, объяснит, как правильно смешивать оттенки и подбирать ограниченную палитру для картины, раскроет секреты работы с акварелью, кратко изложит основы рисунка, композиции, перспективы, расскажет об архитектуре, объеме и освещении, обучит технике послойной живописи и технике а-ля прима. Небольшая группа позволит уделить внимание каждому участнику интенсива. 

Студенты под руководством художника смогут создать одну-две собственные акварельные работы. Паузы на просушку будут заполнены общей теорией и демонстрацией приемов мастером. 

В рамках мастер-класса участники не просто будут повторять за художником, они будут получать базовые знания и навыки работы с акварелью, познавать на практике особенности акварельной живописи, которые потом смогут применить самостоятельно. 

Акварельный интенсив не имеет ограничений по уровню подготовки участников, он будет полезен как начинающим художникам, так и профессионалам. 

Мика Тёрёнер рисует уже 30 лет, и 25 из них занимается живописью профессионально. Образование он получил в Художественной школе Джулии Эштон в Австралии. Его выставки проходили в Австралии, Китае, Финляндии, Италии, Литве, Сербии и Швеции. Работы хранятся в коллекциях музеев, общественных и частных коллекциях по всему миру. 

Акварельный интенсив пройдет с 14 по 15 октября с 11.00 до 19.00 в студии «Матяж Арт Хаус» по адресу Московская, 29.

Комментировать