October 19, 2017, 7:59 AM

Французский дирижер Миша Кац и камерный оркестр «B-A-C-H» исполнят для уральцев классику

Известный французский дирижер Миша Кац и камерный оркестр «B-A-C-H» исполнят для уральцев классическую музыку.

В программу включены концерты для фортепиано с оркестром И.С. Баха, «Простая симфония» Б. Бриттена, Шесть пьес из Первой балетной сюиты Д. Шостаковича. В концерте также принимает участие лауреат всероссийских и международных конкурсов, солистка Софья Меньшикова (фортепиано).

Два профессионала академической сцены сотрудничают с 1998 года. В среде оркестрантов успешный творческий союз называют «КАЦмическая связь». Сегодня рабочие отношения коллектива и французского дирижера переросли в крепкую творческую дружбу. Совместные концерты оркестра и Миши Каца проходят как в Екатеринбурге, так и в других городах Урала и даже в европейских странах. Под патронажем правительства Франции и при личном участии мэров городов Парижа и Канн концерты оркестра проходили в рамках Международного проекта маэстро Каца FestivalDeLaPeaux. Гастроли дирижера расписаны на многие годы вперед, поэтому совместный концерт - это уникальная возможность увидеть выступление успешного творческого тандема.

В настоящее время Миша Кац является художественным руководителем Каннского фестиваля Nuits musicales du Suquet («Музыкальные ночи Канн»).

Мероприятие состоится 8 ноября в Музее архитектуры и дизайна по адресу улица Горького, 4а.

Комментировать