November 7, 2017, 12:25 PM

Герой русского хип-хопа Скриптонит презентует новый альбом в Екатеринбурге

Один из самых модных и востребованных исполнителей, казахстанский битмейкер Скриптонит (настоящее имя Адиль Жалелов) представит новый альбом в столице Урала. Пластинка под названием «Праздник на улице 36» стала одним из самых важных рэп-релизов 2017-го. Яркое концертное шоу пройдет в «Телеклубе».

Критики и музыкальные издания уже назвали новую работу рэпера одним из самых впечатляющих русскоязычных альбомов года.

«Нет сомнений, что уже первым релизом этот человек обеспечил себе страницу-другую в книге о истории жанра, если таковая когда-нибудь будет написана. Да и просто без оглядки на жанры у Скриптонита получился один из самых впечатляющих русскоязычных альбомов года», - пишет «Афиша Daily».

Скриптонит появился в медиасфере в 2013-м: его видео VBVVVCTND буквально взорвало YouTube, собрав более полумиллиона просмотров за несколько дней. Его по праву называют одним из важнейших героев нового хип-хопа.

Сингл Скриптонита «Космос», записанный совместно с его коллегой по Gazgolder Дашей Чарушей, мгновенно занял первые места в чартах iTunes, а серия клипов, выпущенных на Gazgolder, набрала несколько миллионов просмотров. В 2015 году Скриптонит выступил на крупнейших фестивалях Москвы — «Баста плюс» в Зеленом театре и «Пикник Афиши», был номинирован на премию Jagermeister Indie Awards в категории «Лучший хип-хоп-артист», записал сразу два дебютных альбома, первый из которых, «Дом с нормальными явлениями», стал одним из самых ярких музыкальных релизов прошлого года на постсоветском пространстве.

Несмотря на 27-летний возраст, Скриптонит является автором большого числа хитов: «Где твоя любовь?» дуэтом с  Major Lazer, «Цепи» дуэтом с исполнителем «104», «Танцуй сама», «Это любовь» и «Не забирай меня с пати» совместно с Надей Дорофеевой из «Времени и стекла».

Комментировать