September 6, 2017, 1:25 PM

«Хармс был со мной с детства»: экс-музыкант «Смысловых галлюцинаций» Ротов сыграет в театре

Бас-гитарист, экс-участник «Смысловых галлюцинаций» и «Курары» Николай Ротов решил вернуться к истокам творческого пути (музыкант учился в ЕГТИ) и сыграть роль Хармса в новом спектакле «Обэриуты». О будущей премьере ЕАН рассказали в Камерном театре.

Первый показ постановки режиссера Дмитрия Касимова намечен на 22 и 23 сентября. Проект посвящен 100-летию революции. В IV заключительной части цикла «Русская поэзия XX века» «Обэриуты» гротескно, отражая дух времени, будут обыграны произведения Даниила Хармса, Александра Введенского, Николая Заболоцкого и Николая Олейникова.

Обэрио - Объединение реального искусства, которое создали писатели, поэты и деятели культуры в 1927 - 1930 гг. Обэриуты стали революционерами в искусстве, культивируя гротеск, алогизм, поэтику абсурда, они завершили эпоху русского авангарда и оказали большое влияние на формирование современной культуры.

«Хармс меня сопровождал с детства, потом в Театральном институте ставили спектакль по нему, а главное, Хармс близок мне по духу, настроению и юмору», - поделился с ЕАН музыкант.