October 10, 2017, 12:07 PM

Художник Мики Тёрёнен приедет в Екатеринбург в эти выходные

В ближайшие выходные в Екатеринбурге состоится первый российский мастер-класс известного акварелиста Мики Тёрёнен. В течение двух дней в студии «Матяж Арт Хаус» мастер будет обучать местных художников основам и тонкостям городского пейзажа в акварели.

Формат интенсива предполагает максимальную концентрацию знаний и практики для небольшой группы студентов и предметное двустороннее общение. Темы, которые могли бы лечь в основу долгосрочного обучения, будут раскрыты за 14 часов на конкретных примерах с непосредственной отработкой полученных знаний и обратной связью от преподавателя. Обзор материалов и инструментов, подготовка бумаги, смешение оттенков, использование ограниченной палитры, нюансы работы с акварелью, рисунок, перспектива, объем, архитектура и люди в городском пейзаже, освещение, атмосфера, динамика и эмоции в изображении, общее и детали, послойная живопись и а-ля прима. Небольшая группа (до 12 человек) позволит уделить внимание каждому участнику мастер-класса и ответить на все возникающие по ходу работы вопросы.

Студенты под руководством мастера создадут 1-2 собственные акварельные работы в день в зависимости от комфортной скорости работы каждого. Паузы на просушку слоев будут заполнены обучающей теорией и авторской демонстрацией (демо – создание художником готовой работы за короткое время на глазах у студентов). Важно, что в рамках мастер-класса участники не просто повторяют процесс «шаг за шагом», а получают всесторонние базовые знания и узнают тонкости живописи, которые затем смогут использовать в собственном творчестве.

Многолетний опыт обучения студентов по всей Европе позволяет Мике Тёрёнен включить в мастер-класс самые важные для художника вещи и проблемные места большинства учеников в сочетании с индивидуальным подходом. Поэтому акварельный интенсив не имеет ограничений по уровню подготовки участников и будет полезен как новичкам, так и профессионалам в поисках своего стиля.

Мика Тёрёнен рисует 30 лет, из них 25 является профессиональным художником. Обучался живописи в Художественной школе Джулиан Эштон (Julian Ashton Art School), Сидней, Австралия. Член Финского Союза художников и многих местных художественных обществ в Финляндии. Выставки проходили в Австралии, Китае, Финляндии, Италии, Литве, Сербии и Швеции. Работы хранятся в коллекциях музеев, общественных и частных коллекциях по всему миру.