March 7, 2018, 5:15 AM

Из педагогов - в артисты: в Екатеринбурге завершился фестиваль «Большая перемена»

Фестиваль «Большая перемена» завершился в екатеринбургском Дворце молодежи. В заключительном концерте приняли участие самые талантливые педагоги и воспитатели Екатеринбурга. Мероприятие было организовано городским департаментом образования совместно с Фондом святой Екатерины.

Заключительный концерт с вокальным номером открыла руководитель департамента Екатерина Сибирцева.

«Фестиваль становится все шире. Сегодня в каждом районе проходит отборочный этап, и даже на него не все попадают. До заключительного концерта доходят только самые лучшие и талантливые», — рассказывает Сибирцева.

В этом году фестиваль проходит уже в 18-й раз, причем называется он «Большая перемена». На сцене — настоящий театр, а его участники, педагоги и воспитатели — артисты.

«Хочется, чтобы родители больше знали о том, какие педагоги учат его детей. Если родитель увидит, как поет учитель математики, он поймет, что работать плохо такой преподаватель не может», — утверждает Екатерина.

Сегодня среди участников не только учителя и воспитатели, но и нянечки, и младший обслуживающий персонал, сантехники, электрики образовательных учреждений.

«Такие мероприятие очень важны, это огромный культурный пласт, здесь собрались творческие люди», — считает участник, системный администратор лицея № 12.

Всего в этом году в фестивале приняло участие около 4200 человек из 300 образовательных учреждений. Зрители в этот вечер увидели и русские народные пляски, и джазовое трио скрипок и саксофона, и оригинальный «танец страусов», и японское представление с зонтиками, и множество других ярких номеров. 

«Много непередаваемых эмоций, мы люди очень творческие. В обычной жизни на нас смотрят только дети и родители, а здесь нас видит очень много коллег, люди, жюри, зрители, и это очень приятно, а когда оценивают по достоинству — еще приятней», — делится впечатлениями с ЕАН участница фестиваля, воспитательница детского сада № 24 Ирина Золина.

По ее словам, «Большая перемена» — отличный способ отвлечься от учебных, воспитательных дел и проявить свои творческие способности. Заключительный концерт — постановка из самых ярких номеров фестиваля.

«Отличный показатель — я не спал во время концерта, смотрел все от начала и до конца», — шутит директор дома детского творчества Октябрьского района Радик Биктимиров.

Лучших участников выбрало компетентное жюри. Свои награды получили воспитатели и педагоги, победившие в номинациях «Новое имя», «Золотой фонд» и «Новая высота».

Фото: Фонд святой Екатерины

Комментировать