October 17, 2017, 8:56 AM

Известная екатеринбургская модельер «одела» Николая II, его жену и балерину Матильду

Известная в Екатеринбурге модельер Наталия Соломеина создала коллекцию модных костюмов для спектакля «Февральская революция 17-го» режиссера Дмитрия Касимова. Постановка будет показана 22 октября в Камерном театре. Как сообщили ЕАН в Объединенном музее писателей Урала, в творениях Соломеиной перед публикой предстанут актеры, исполняющие роли императора Николая II, его жены императрицы Александры (Алисы Гессенской) и балерины Матильды Кшесинской, с которой будущего императора, как считается, связывали нежные чувства.

«С Соломеиной у театра долгосрочный проект. Ранее она уже одела администраторов театра. Также в театре пройдет показ ее модной коллекции», - отметила в разговоре с корреспондентом представитель музея Елена Немченко.

Сам спектакль посвящен году государственного переворота в России и закату империи.

Премьера состоялась в феврале 2017 года в годовщину столетия революции.

По словам режиссера Дмитрия Касимова, «Февральская революция 17-го» - единственный спектакль в городе с оригинальной дизайнерской одеждой.]

«Соломеина прекрасный модельер. Коллекция спектакля переосмысляет сегодня Серебряный век через призму современности. Это спектакль, в основе которого дневники Зинаиды Гиппиус. Речь идет о последних нескольких днях Российской империи. Одним из действующих лиц спектакля является и Матильда Кшесинская. Озвучивается переписка Николая II и императрицы Александры тех дней, звучат стихи самых ярких поэтов Серебряного века, Гумилева, Цветаевой, Блока. Стихи - это лучшие документы, которые отражают время», - рассказал ЕАН Дмитрий Касимов.

«Театр – моя давняя любовь, и это не первый мой подобный опыт. В свое время я сотрудничала с «Провинциальными танцами», делала показы Театру оперу и балета», - объяснила свое участие в проекте Наталья Соломеина.

Фото: Facebook.com Наталия Соломеина

Комментировать