August 8, 2017, 2:37 AM

Кинотеатры Екатеринбурга готовятся к показу скандального фильма «Матильда»

В уральской столице руководство крупнейших кинотеатров начинает вести переговоры о прокате кинолент, которые выйдут осенью 2017 года. Одной из самой долгожданных и распиаренных картин является исторический фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда». 
Вопреки всем протестам по стороны РПЦ и петициям экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, кино будет показываться на экранах уральских кинозалов. 
«Наш кинотеатр покажет «Матильду», как и кинозалы всей страны. Будет демонстрироваться три-четыре сеанса в день. Дело в том, что кино некоммерческое. Это же не «Темная башня», которую мы 12 раз на дню показываем», - рассказал ЕАН директор кинотеатра «Салют» Сергей Федяков.
Часть крупных кинотеатров свои планы еще формируют. «К нам еще даже не пришли кассеты с данным фильмом. Точная информация появится лишь к сентябрю», - заявил ЕАН администратор «Пассаж-синема» Олег Шустов.
Напомним, фильм «Матильда», который повествует о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, уже испытывает серьезное давление со стороны РПЦ и представителей власти. Депутат Госдумы Наталья Поклонская собирает подписи против выхода картины в свет.