November 25, 2014, 5:06 AM

Кудымкарский театр открыл сезон без разрешения на эксплуатацию здания

Анатолий Четин: «Работаем на свой страх и риск, прокурор города ходит на все наши спектакли».

Многострадальный театр в Кудымкаре открыл театральный сезон, так и не получив разрешения на эксплуатацию отремонтированного здания, передает корреспондент агентства ЕАН. Зрители уже оценили премьеру постановки «Холодное лето» по пьесе Аси Волошиной. Спектакли идут при полном зале. Ожидается, что акт приемки будет оформлен уже сегодня.

«А пока работаем на свой страх и риск, прокурор города ходит на все наши спектакли», - пояснил директор театра Анатолий Четин изданию Ъ.

Напомним, реконструкция учреждения культуры была начата еще в 2002 году. Объем вливаний из краевого и федерального бюджетов в реализацию проекта в совокупности превысил 1 миллиард рублей, однако куда они пошли на самом деле, пришлось разбираться силовикам. По фактам халатности, растраты и взяточничества были возбуждены уголовные дела, фигуранты которых уже получили тюремные сроки. После официального открытия объекта были выявлены недоделки, а на здание был наложен запрет прокуратуры из-за несоблюдения требований пожарной безопасности. А ближе к весне труппе и вовсе пришлось освободить театр из-за протечки крыши. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать