May 1, 2017, 10:17 AM

Лис споет блюз в екатеринбургском Доме печати

В столице Урала пройдет вечер блюзовой музыки. Традиционная блюзовая среда состоится в Доме печати.

Екатеринбуржцы смогут побывать на мероприятии под названием Sing, sister, sing. Зажигать публику в этот день будут девушки, сообщили организаторы.

«Нашей первой гостьей станет и весьма энергичная Софья Лис. Яркая внешность, эмоциональный, мощный вокал — вот ее документы! Она отлично разбирается в музыке и, несмотря на юный возраст, кажется, очень хорошо понимает, о чем поет. А вот со второй участницей нашего концерта екатеринбургские любители музыки, полагаем, хорошо знакомы. Анна Щеголихина — артистка Театра эстрады, солистка мюзикла «Короли» обладает глубоким и очень выразительным голосом и удивительной способностью создавать отличное настроение окружающим!» - рассказали создатели музыкального события.

Также пришедших ожидает музыка от Blues Doctors и Владимира Демьянова. Всех любителей легкой и расслабляющей музыки ждут в Доме печати 4 мая в 20:00. Бронь столов доступна на сайте заведения.

Блюз (от английского Blues или Blue Devils — тоска, печаль) — музыкальная форма и музыкальный жанр, зародившиеся в конце XIX века в афроамериканском сообществе юго-востока США, в среде выходцев с плантаций «Хлопкового пояса». Является (наряду с рэгтаймом, ранним джазом, хип-хопом и другими) одним из наиболее значимых вкладов афроамериканцев в мировую музыкальную культуру. Впервые термин использовал Джордж Колман в одноактном фарсе Blue Devils. С тех пор в литературных произведениях фразу Blue Devils часто используют для описания подавленного настроения.

Комментировать