December 10, 2018, 5:55 AM

Марчевский вернулся в цирк: ходит по кабинетам, пишет обращение к Мединскому

Уволенный директор екатеринбургского цирка, депутат областного парламента Анатолий Марчевский вернулся на свое рабочее место. Кабинет разорен, поэтому пока топ-менеджер ходит по коридорам, ищет, кто из подчиненных его на время приютит. В интервью корреспонденту ЕАН он рассказал о своих первых впечатлениях по выходе с больничного и планах на ближайшее будущее.

- Анатолий Павлович, правда ли, что вы вышли на работу?

- Правда. У меня закончился больничный. Только рабочего места у меня нет.

- И как, где тогда работаете?

- Вот, хожу по коридорам, ищу, кто приютит. Новый метод руководства: ходить по коридору, прием вести.

- Как коллеги реагируют?

- Да нормально, у всех хорошее настроение. Мы все-таки рассчитываем, что логика какая-то должна быть. А то без основания, без причин сокращена должность. Почему? Нарушения? Так их никто еще не подтвердил, если говорить об увольнении за что-то. Если сокращение, то в связи с чем? И все это происходило в то время, как я находился на больничном. На шутку тоже не похоже: взломали дверь в кабинет, вынесли вещи. Просто беспредел.

Спикер свердловского парламента пообещала бороться за цирк Екатеринбурга 

- Из вещей что-то пропало?

- Да чему там пропадать? Стоит компьютер, лежат бумаги. Дело в том, что непонятно, на каком основании все это делается. В конце концов, если нужно открыть дверь — ключи есть, попросили бы. И, потом, я еще не уволен, а если уволен — пусть объяснят, на каком основании.

«Москва считает нас быдлом из провинции»: депутат-директор Марчевский – о причинах закрытия екатеринбургского цирка 

- А вы сейчас в каком статусе вышли на работу?

- Даже по их версии, до 23 декабря я все еще числюсь директором. Хотя доверенность на право подписи у меня отозвали. Документы подписывать не могу.

- Иск в суд уже подали по восстановлению в должности?

- Я только два часа как на работе. Надеюсь на объективное разбирательство, цивилизованное решение вопроса. Главное: какая мотивация, какая цель и смысл? Если это реформа всей системы цирковой, то не делается так, чтобы положение о филиале менялось только под один цирк. У нас 42 филиала, и, если сокращается моя должность, значит так должно быть везде.

- С руководителями других цирков уж связывались? Что говорят?

- Они думают, что это беспредел.

- Протестовать думают?

- Митинг — это не решение вопроса. Я думаю, что тут вопрос должен подниматься на уровне министерства культуры — нужно определяться с руководством Росгосцирка (директор Росгосцирка ушел в отставку, - прим. ЕАН). Вопрос нужно решать с министром Мединским. Ненормально, что у нас госкомпания находится в рабстве у частных лиц.

«Это рейдерский захват»: в Екатеринбургском цирке начали аудит наследия Марчевского