October 16, 2017, 11:13 AM

Мединский задумался о поддержке «Эрмитажа-Урал» из госбюджета

Министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал, что рассмотрит вопрос о федеральном софинансировании центра «Эрмитаж-Урал». Тема обсуждалась в рамках встречи главы минкульта со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым.

«Смета на строительство и оснащение культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» – более 576 млн рублей. В бюджете Свердловской области на 2018 год планируется заложить 170 млн. Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть вопрос о федеральном финансировании», – сказал Евгений Куйвашев.

В ответ на это Владимир Мединский отметил, что минкульт заинтересован в экспансии лучших музеев и создании региональных филиалов вне зависимости от формы собственности и последующей модели управления.

«Спасибо вам за поддержку этого проекта, я обязательно этот вопрос (о софинансировании, – прим. ЕАН) рассмотрю», – сказал министр.

Губернатор также попросил поддержки минкультуры в строительстве нового концертного зала Свердловской государственной академической филармонии.

Владимир Мединский, в свою очередь, поблагодарил главу области за Уральскую биеннале современного искусства, о которой говорят больше, чем о Московской биеннале.

«Также я знаю, что у вас замечательный музей военной техники, самый большой в стране и один из самых лучших в стране. Это яркий пример того, как увлеченные, интересующиеся люди создают то, чем может гордиться вся страна. Такие музеи мы тоже поддерживаем. В свое время ему присвоили статус лучшего военно-исторического музея года», – добавил министр.

Фото: kremlin.ru

Комментировать