December 19, 2017, 8:55 AM

«Мы что, рыжие?»: организаторы Ural Music Night остались без бюджетной поддержки

Директор фестиваля Ural Music Night Евгений Горенбург раскритиковал систему грантовой поддержки туристических мероприятий из бюджета Свердловской области.

Напомним, региональный Совет по развитию туризма в рамках конкурса отобрал пять проектов, которые получат по 1 млн рублей. Среди них - фестиваль «Мраморная миля» в Полевском, «День рождения Урал Мороза» в Арамиле, международный турнир косарей в поселке Арти, фестиваль исторической реконструкции в Артемовском и фестиваль рыжих в Нижнем Тагиле.

Евгений Горенбург  

«К чувству радости за коллег примешивается чувство горечи о том, что “Уральская ночь музыки” лишилась поддержки как “самые событийные мероприятия - 2018, которые будут поддержаны правительством области”. Где-то недоработали... что-то упустили... И, хотя речь не более чем о деньгах, конечно, опытные члены координационного совета по туризму Свердловской области понимают, что при недофинансировании проекта все средства, вложенные допрежь, сгорают в прах, и, лишая поддержки, как бы дают совет не рисковать тратить средства на не сильно нужное области мероприятие. Фото Деда Урал Мороза с потрясающей воображение количеством оравой детворы и другие эвенты - призёры заставляют задуматься о реорганизации “Уральской ночи музыки” в Фестиваль молотьбы среди рыжих Дед Морозов!»

Критический отзыв вызвал живое обсуждение, в котором приняли участие представители мэрии Екатеринбурга и руководство Центра развития туризма.

Директор областного Центра развития туризма Эльмира Туканова  

«Наверное, члены Совета решили, что Ваше столь большое событие уже вполне самостоятельное и может развиваться без господдержки. Надо помогать тем муниципалитетам, у которых ее нет, а еще у них нет Чемпионата мира по футболу, Иннопрома и много чего еще. В любом случае так проголосовали 39 членов совета независимо от мнения друг друга. Не обижайтесь. Многие маленькие муниципалитеты очень ждут поддержки области»

Начальник управления культуры Екатеринбурга Татьяна Ярошевская  

«Конечно, поддержка муниципалитетам нужна! Но речь идёт о проектах, полагаю, корректней надо определять условия конкурса»

 

Также попытались прояснить ситуацию и сами эксперты конкурса, которые проводили отбор мероприятий на получение господдержки.

«Всем членам Совета было очевидно, что Ural Music Night - это самое крутое событие из представленных. По всем параметрам оно на порядок выше остальных, в том числе и по бюджету. А мы вчера решали судьбу трех скромных грантов по 1 млн рублей. Для Вашего бюджета - это не самые большие деньги, а для Рыжих, Косарей и Дедов Морозов - это мощный ресурс! А вообще конечно - главный вопрос правительству Свердловской области: почему всего три гранта? Почему такие скромные суммы?» - задался вопросом директор Екатеринбургского центра гидов Константин Брыляков.

Напомним, в 2017 году Ural Music Night прошла на более чем 100 площадках. Хедлайнерами фестиваля стали почти три десятка коллективов.

Фото: Facebook.com Эльмира Туканова

Хедлайнерами «Ночи музыки-2018» могут стать Ринго Старр, Земфира и Oxxxymiron

 Звездой Ural Music Night -2018 станет Светлана Лобода

Комментировать