May 23, 2016, 6:32 AM

«Ночь музеев» в Екатеринбурге прошла с аншлагом: мероприятие посетили 120 тысяч человек

Фоторепортаж с мероприятия – в материале ЕАН.

Юбилейная «Ночь музеев-2016» прошла в Екатеринбурге с аншлагом. По предварительным подсчетам, мероприятие собрало 120 тысяч посетителей, передает корреспондент агентства ЕАН.


Супермашины в Кольцово

Большой интерес у горожан вызвало выставочное пространство Кольцово. Как рассказали в пресс-службе аэропорта, ожидалось, что для въезда на парковку хватит двух тысяч билетов, но поток посетителей оказался больше, и билеты пришлось допечатывать.

 

 


 

Для гостей выставки проводили экскурсии, рассказывали много авиационных секретов – с помощью чего самолет очищают ото льда, как за короткий срок удается провести уборку взлетных полос от снега. Например, подметально-продувочная машина способна захватывать сразу двухметровый сугроб и выбрасывать его в сторону примерно на 50 метров, мощность двигателя этого агрегата составляет 570 лошадиных сил. Машина для противообледенительной обработки распыляет специальную жидкость, не касаясь судна: эта техника способна очистить самолет за 15 минут.

Маскарад на Уральском химическом заводе машиностроения

Еще одним необычным местом для посещения в «Ночь музеев» стал Уральский химический завод машиностроения. Все желающие могли облачиться в спецодежду и почувствовать себя сварщиком или котельщиком. Особенно идея с переодеванием понравилась детям. В огромных масках малыши были похожи на грибы с большой шляпкой.



Детские фантазии на взрослые темы

Любопытную выставку представили дети в Уральском филиале ГЦСИ. На протяжении трех месяцев они готовили скульптуры, инсталляции и рисунки. В них юные художники иллюстрировали трудности, с которыми каждый человек сталкивается на этапе взросления, а также показывали свои работы о том, как они представляют будущее.



Документальный Екатеринбург

В музее истории Екатеринбурга посетителям предлагали отправиться в путешествие по старому городу через черно-белые документальные кадры, на которых запечатлена уральская столица сто лет назад. Этот виртуальный проект до этого нигде не демонстрировался - впервые его показали здесь.


Танцы на Плотинке

Пожалуй, самой душевной частью юбилейной программы стал уже традиционный концерт Rock Museum на крыше музея изобразительных искусств. Выступления музыкантов начались около 18:00, и уже к 20:00 подойти близко к сцене было затруднительно. Некоторые слушали концерт, присев прямо на ступеньки набережной, многие танцевали. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать