December 26, 2017, 7:55 AM

Организаторы Ural Music Night ищут музыкантов, чтобы за 5 дней написать новый хит

Организаторы Ural Music Night проводят новогодний эксперимент: они хотят создать группу, которая за пять дней напишет новую песню, сообщает пресс-атташе фестиваля Елена Запрудина.

Заявки от молодых музыкантов принимаются с 25 по 30 декабря. Не знакомые друг с другом исполнители с 13 по 17 января под руководством хедлайнеров Старого Нового рока-2018, немецкой группы SUiT создадут новый сингл.

Главными критериями отбора являются свободное владение музыкальным инструментом и знание английского языка. При этом участие для музыкантов абсолютно бесплатное.

В ходе воркшопа группа SUiT поделится своими профессиональными секретами при написании текстов, создании музыки, расскажут, как правильно провести саунд-чек и выступить на сцене. По окончании 5-дневного эксперимента состоится презентация новой песни на одной из площадок Екатеринбурга.

«Создание нового трека – это трудозатратный процесс, который может длиться неделями и даже годами. А мы готовы предоставить возможность написать новый хит, может быть, это будут совершенно не знакомые друг другу музыканты, всего за 5 дней. Главное – это желание окунуться в атмосферу творчества и быть готовыми активно работать. Если человек подает заявку, значит, он готов забыть обо всем, кроме работы над треком. Уверена, что счастливчики, которые попадут на 5-дневную практику в Ural Music University, с успехом продолжат свое творчество после», - рассказала координатор проекта Ural Music Night Наталия Шмелькова.

Группа SUiT – музыкальный коллектив из Мангейма, выпускники Поп-академии. Они играют смесь кроссовер-попа, фолка и блюза.

Фото: Пресс-служба проекта Ural Music Night

Комментировать