March 14, 2018, 9:24 AM

Организаторы Ural Music Night рассказали о сюрпризах фестиваля

Организаторы фестиваля Ural Music Night заявили, что главное городское музыкальное мероприятие выходит на новый уровень. На пресс-завтраке директор фестиваля Евгений Горенбург и организаторы приоткрыли завесу и рассказали журналистам, кого жители и гости уральской столицы смогут увидеть на фестивале в этом году. Помимо концерта Эмира Кустурицы одним из главных событий будет выступление немецкой группы Heilung, лидера мировой фолк-музыки. Это уникальный шанс услышать всемирно известный музыкальный коллектив, играющий фолк на костях.

Организаторы фестиваля также спешат обрадовать любителей современной джазовой музыки – на фестивале выступит российский музыкальный коллектив из Москвы LRK Trio. Группа является лидером современного российского джаза. У каждого из музыкантов есть свой коллектив, но вместе они образуют уникальный творческий союз.

Кроме того, на Ural Music Night выступит хор из Перми «Млада». «Первое, что я у них услышал, – это Римский-Корсаков, "Полет шмеля". Представляете, как это надо петь… Это нечто небывалое! Хор – лауреат международных конкурсов и культурный бренд наших соседей, Пермского края. У них в репертуаре свыше 300 произведений различных направлений», — поделился впечатлениями Евгений Горенбург.

Организаторы добавили, что хор будет выступать на нескольких площадках, поэтому желающим услышать этот коллектив стоит следить за программой.

На встрече организаторы сообщили, что количество площадок значительно увеличится - на данный момент их планируется 104. Директор фестиваля объявил о сотрудничестве с УрФУ, в связи с чем одним из мест для выступлений станет площадь перед главным корпусом бывшего УПИ. Организаторы заявили, что в день вручения дипломов там для выпускников с новым альбомом выступит Иван Дорн.

На пресс-завтраке представили концепцию нового логотипа и айдентики, визуальной составляющей Ural Music Night. Новый логотип будет состоять из двух фрагментов, разделенных кривой линией, символизирующей хребет Уральских гор. Одна часть будет постоянной и обобщающей – это логотип фестиваля на белом фоне, вторая будет выглядеть в соответствии с площадками, представляющими особое музыкальное направление.