December 9, 2017, 12:40 PM

Отобрали музыку: кумиры миллионов назвали участников «Старого Нового рока-2018»

В Екатеринбурге музыканты топовых групп определились с молодежью, которую они хотели бы видеть на фестивале «Старый Новый рок - 2018». Из 300 коллективов, отправивших заявку, кумирам прошлого и настоящего предстояло выбрать лишь около 20. Однако, до финального шорт-листа с 15 группами директор фестиваля Евгений Горенбург вместе с музыкантами «Чайфа» Владимиром Шахриным и Владимиром Бегуновым и экс-директором «Смысловых галлюцинаций» Олегом Гененфельдом пока не добрались. О том, кто прошел испытание ушами легенд русского
рока - в материале ЕАН. 
Задолго до начала заседания экспертного совета помещение было заполнено журналистами. Музыканты непринужденно обсуждали разные темы, как музыкальные, так и не очень. 
Для того, чтобы определить понравившиеся группы,  деятели искусства прослушали огромное количество материала. Кто-то дослушивал аудиофайлы уже в самый последний момент. Именно в этом признался лидер «Чайфа», а по
совместительству председатель оргкомитета феста Владимир Шахрин
«Рэпкор-группа BIG DAY из Екатеринбурга играет очень задорно, ярко и молодежно. Если они умеют так играть и в фестивальном формате, то я поставлю им самую высокую оценку», - сказал мэтр. 
Также музыканту, чей голос является одной из визитных карточек Екатеринбурга, понравился уральский коллектив Magical Marginals и блюз- рокеры из Москвы — группа «Сахарный человек».
«Да зачем нам «Сахарный человек»? Это же вообще диабет», -  пошутил Бегунов.
Свой выбор Шахрин аргументировал тем, что фестивалю нужны живые группы, те, кто может уместно звучать на фестивалях. 
Затем трибуну взял хохмач Бегунов. Его любимцами стали группы Kennedy Park из Ижевска, «Туризм» из Орла, а
группу Nash Albert Band гитарист особо отметил за то, что они не просто играют классную музыку, но и могут похвастаться достойным знанием английского языка.
«Это такая редкость для начинающих музыкантов. Бывает, слушаешь, кажется, что группа поет по-татарски, а потом оказывается, что это был английский», - вновь пошутил Бегунов.
При этом тот же Nash Albert Band гитарист в запале веселья назвал бомж – трио. Затем и вовсе пообещал возглавить оргкомитет феста, «если на нем будет шест», - заявление вызвало взрыв смеха.
Директор фестиваля Евгений Горенбург отметил группу «Дзинь» из Екатеринбурга, Северо-Zапад из Санкт-Петербурга и коллектив ДжигаRа из Перми.
«Мне также понравилась группа «Я Немо». Она в ротации у Михаила Козырева еще в его программе на радио», - признался Горенбург.
А вот Олег Гененфельд особо выделил екатеринбургские группы «Парк Победы», «Падший Карлссон» и группу «Зола» – состав «Смысловых галлюцинаций» без Сергея Бобунца.
Подчеркнем, что состав экспертного совета не был полным, его участники не смогли дозвониться до основателя «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.
Отличием отбора на «Старый новый рок» является отсутствие выбора на основе договоренностей, каких – то кулуарных интриг.
«Мы выбрали группы, которые будут интересны в формате фестиваля. Фестиваль будет идти целых четыре часа. У нас не конкурс Чайковского. Главное тут - это фестивальность», - заключил Шахрин.
Полный список участников фестиваля станет известен позднее.
Комментировать