March 27, 2017, 10:50 AM

Пантыкин открыл «Живой театр» в старом фотоателье Екатеринбурга

«Дедушка уральского рока» Александр Пантыкин спектаклем «Хныка и Гыка» открыл «Живой театр» в здании бывшего фотоателье на Малышева, 58а, сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

По поручению главы региона Евгения Куйвашева помещение театру предоставлено по договору безвозмездного пользования.

«Не у всех есть возможность приехать в Екатеринбург, побывать в классических театрах, а уникальность «Живого театра» заключается в том, что постановки можно демонстрировать везде – от школьных библиотек до небольших зрительных залов, причем не требуется масштабного оборудования. В большинстве случаев актеры работают без микрофонов, постоянно импровизируя, живьем – без фонограммы. Во многом поэтому театр и получил свое имя. Думаю, что в резиденции, которую теперь обрел театр, всегда будет весело, будет звучать детский смех», – сказал губернатор на премьере спектакля.

По словам Александра Пантыкина, во время спектакля зритель может находиться прямо в центре действа, в кругу актеров.

«Например, мы хотим сделать шалаш, в котором, согласно сценарию, будут ведьмы и колдуньи, а дети будут сидеть на специальных подушечках, и с ними будут работать артисты. «Живой театр» – особый со всех точек зрения: и для команды, и для гостей. В городе появляется театр, который особое внимание уделяет зрителям в возрасте от 3 до 9 лет, делает для них специальные спектакли, а они включены в интерактив. И если раньше наши постановки видели только в области благодаря гастролям, то теперь возможность увидеть их будет и у екатеринбургских детей», – сказал композитор и драматург.

По планам в фойе театра будут проходить выставки фотографов и художников. Сегодня посетители смогли ознакомиться с экспозицией лауреатов международного фестиваля «Зодчество-2016» – учеников детской школы искусств им. А.Пантыкина из Верхней Туры.

Фото theatretimes.ru  

       gubernator96.ru