January 15, 2018, 12:22 PM

«Папины письма»: екатеринбуржцам покажут фотоистории из жизни пациентов детского хосписа

В Ельцин Центре сегодня, 15 января, в 19:00 состоится открытие фотовыставки «Папины письма», которая рассказывает об опыте отцов маленьких пациентов екатеринбургского хосписа фонда Ройзмана. Эта организация курирует более 60 детей с редкими, неизлечимыми заболеваниями.

Фотограф Аня Марченкова на протяжении двух месяцев снимала десять семей – подопечных хосписа. Она была наблюдателем их жизни, фиксировала самые простые моменты – купание, кормление, прогулки, игры. И посредством такой фиксации получилось уловить главное – трогательные моменты из жизни папы и ребенка.
Снимки рассказывают историю про людей и про выбор – простой и естественный для одних и трудный для других. Для многих из них это была предельная точка откровенности.

Выставка будет открыта с 16 по 30 января, с 10:00 до 21:00, вход свободный.

Также впервые в Екатеринбурге на площадке Ельцин Центра 19 - 21 января пройдет фестиваль молодого европейского кино «Горизонты», посвященный в том числе и проблеме взаимоотношений родителей и детей.

Как отметил руководитель киноклуба президентского центра Б.Н. Ельцина Вячеслав Шмыров, фестиваль «Горизонты» проходит в Екатеринбурге впервые. Его программу составят семь полнометражных игровых дебютных фильмов, отмеченных крупнейшими мировыми киносмотрами (в том числе в Берлине, Каннах, Венеции).

Инициаторам фестиваля Вячеславу Шмырову и Александре Жуковой удалось собрать последний «фестивальный букет» 2017 года - это лучшие фильмы года из Испании, Франции, Австрии, Нидерландов, Великобритании, Чехии.

Представляем программу мероприятий:

19 января (пятница)

19:00 - «Опекунство», 18+ , Франция, 2017, реж. Ксавье Легра (93 мин.).

Для того, чтобы защитить сына от отца, Мириам переходит все грани дозволенного и просит у суда единоличную опеку над мальчиком. Однако Жюльен, который находится под постоянным давлением матери, делает все, чтобы предотвратить худшее разрешение дела.

20 января (суббота)

15:00 - «Лето 1993-го», 16+ , Испания, 2017, реж. Карла Симон Пипо (96 мин.).

Шестилетнюю девочку-сироту после смерти мамы, скончавшейся от СПИДа, перевозят из Барселоны в маленький городок, практически в сельскую местность…

17:00 - «Дочь», 18+ , Германия – Греция, 2017, реж. Мача Шилински (104 мин.).

Спустя два года после развода Ханна и Джимми вынуждены снова встретиться, чтобы заняться продажей дома. Совместное дело сближает их, и они хотят дать своим отношениям второй шанс. Однако их семилетняя дочь Люка делает все, чтобы этого не произошло…

19:00 - «Поцелуи бабочек», 18+, Великобритания, 2017, реж. Рафаэль Капелински (89 мин.).

В квартире, которую они называют домом, три друга проводят большую часть времени: играют в бильярд, устраивают вечеринки, курят траву и говорят о сексе. Однако один из них иногда сбегает на чердак, из окна которого он может наблюдать за миром вокруг. К тому же он скрывает тайну, которой ни с кем не может поделиться…

21 января (воскресенье)

15:00 - «Невозможная картина», 16+, Австрия – Германия, 2016, реж. Сандра Воллнер (71 мин.).

Сознание иногда настолько ненадежно, что истинную суть происшедшего мы можем увидеть только из будущего. История о повседневной жизни семьи в 50-х годах, увиденная глазами 13-летней девочки…

17:00 - «Лесной принц», 18+, Польша, 2016, реж. Куба Шекаж (101 мин.).

Молодой физик работает над теорией параллельных миров. У него экстраординарный ум и ранимая душа. А живет он вдвоем с матерью. Пока в их жизни не появляется третий человек – отчим. Чтобы решить возникшие в связи с этим проблемы, парень решается на опасное путешествие…

19:00 - «Молодая женщина», 18+, Франция – Бельгия, 2017, реж. Леонор Серай (97 мин.).

После долгих лет отсутствия Паула возвращается в Париж. Не имея ни гроша в кармане, с разбитым сердцем и любимой кошкой она пытается начать жизнь сначала…

Стелла Тухватулина

Комментировать