November 8, 2017, 2:40 AM

«Пиар - это не реклама»: директор «Салюта» прокомментировал скромные сборы «Матильды»

Исторический фильм «Матильда» собирает явно небольшую кассу среди самых успешных прокатных фильмов 2017 года. Общие сборы кино о Николае II и балерине Матильде Кшесинской составляют в настоящее время 425 млн рублей. На фоне сборов приключенческого фэнтези «Последний богатырь», которые превысили 1,2 млрд рублей, цифра явно не впечатляет. 
ЕАН поинтересовался причинами таких показателей у директора екатеринбургского кинотеатра «Салют» Сергея Федякова. 
«"Последний богатырь" - это развлекательный фильм. Коммерческий потенциал у картин изначально был разный. Кроме того, у «Матильды» был только пиар, а у «Богатыря» - реклама. Первая неделя проката фильма о Николае II была замечательной, но потом cлучился откат. Но не думаю, что то, что мы имеем, является провалом «Матильды». Это успех», - подытожил Федяков.
Завтра, 9 ноября, в Екатеринбурге ждут режиссера скандальной картины - Алексея Учителя. Он планирует провести сразу две творческие встречи со свердловчанами - в Ельцин Центре и в «Салюте».
Напомним, в широкий прокат картина вышла 26 октября. Экранизация истории отношений будущего императора Николая II и балерины вызвала протест части иерархов и прихожан РПЦ, казачества, главы Чечни Рамзана Кадырова и депутата Натальи Поклонской.

Фото: TPO Rok

Режиссер Алексей Учитель дважды расскажет уральцам про «Матильду» и Цоя

Комментировать