June 13, 2017, 11:10 AM

Площадка «Старого Нового Рока» на Ural Music Night откроется раньше всех

Одной из самых «долгоиграющих» площадок международного фестиваля Ural Music Night в этом году станет сцена «Старый Новый Рок». Она расположится около ККТ «Космос» и начнет свою работу раньше всех остальных площадок, сообщают организаторы.

Уже в 13:00 стартует конкурс среди лучших школьных групп «Ural Music School». Выступление 12-ти коллективов станет финальным аккордом отборочного конкурса и мастер-классов, которое проходят под руководством Вадима Самойлова и других музыкантов. Профессиональное жюри, зрители и сами участники «Ural Music School» выберут три лучшие группы. Победители запишут в профессиональной студии песню собственного сочинения и выступят на одном из концертов Вадима Самойлова.

В 19:00 конкурс завершится, и на «Старом Новом Роке» сыграет Вадим Самойлов (экс-«Агата Кристи»), который исполнит для зрителей свои знаменитые песни.

Начиная с 21:00 и ровно до 01:30, на сцене выступят несколько популярных групп, среди которых – одни из хедлайнеров всего фестиваля Ural Music Night «Аффинаж», «Быдлоцыкл» и «LampЫ Orchestra».

Первые два коллектива родом из Питера. «Аффинаж» - это одна из самых аутентичных групп России. Самобытный квартет играет в синтетическом жанре нуар-шансон. Творчество «Быдлоцыкла» называют не иначе, как «ударом грязной бейсбольной биты по розовым очкам современной поэзии» и «песней о жизни, которой у нас никогда не будет».

Группа «LampЫ Orchestra» - самая харизматичная музыкальная команда из Алматы, которая умеет «газовать по полной». «Лампы делают жизнь ярче!» - таков месседж группы.

Вместе с хедлайнерами 23 июня на сцену СНР также выйдут не менее известные и талантливые коллективы - Kennedy Park (Ижевск), Goji (Екатеринбург) и In principle (Екатеринбург).