November 21, 2017, 10:15 AM

«Привет Медведеву!»: группа «Сансара» представила новый клип «с уточкой»

Популярная екатеринбургская группа «Сансара» выпустила клип на свою энергичную песню «Почему ты танцуешь так мало?». Видео сделано на дуэт-версию композиции, исполненную вместе с екатеринбургской модерн-поп-группой Pavel Petrovich.

Помимо бессменного фронтмена «Сансары» Александра Гагарина в клипе снялся экс-ведущий популярной мистической телепередачи «Необъяснимо, но факт» Сергей Дружко. По сюжету клипа, мужчина ждет заказанную пиццу, но курьер сильно затягивает с доставкой. За это время в квартире героя происходит масса событий.

Так, например, пока усатый и загримированный персонаж Дружко занимается спортом, его квартиру обкрадывают бандиты. В клипе мужчина учится вязать, надев очки и воображая себя престарелой бабушкой.

В это время доставщик пиццы внушительных размеров в модном прикиде танцует на улице. Вконец уставший от ожидания клиент звонит, лежа в ванной, в службу доставки пиццы и слышит слова диспетчера, что курьер едет.

Тогда утомленный герой говорит: «Это заговор». В это время в кадре появляется резиновая уточка, которая плавает в ведре.

 

Как позже признался сам Александр Гагарин, данный предмет является отсылкой к скандальному фильму оппозиционера Алексея Навального, где тот рассказал о домике премьера Медведева для уточки стоимостью в 3,3 млн рублей. Именно такие уточки стали символом антикоррупционных митингов, устроенных штабом оппозиции по всей стране.

По словам музыкант,а идея принадлежит не ему, а кому–то из съемочной группы.

«В клипе я играю в шести ролях: пожарного, врача, электрика, сантехник, таксиста, доктора. Мне понравился танцор с лишним весом в клипе и то, как он двигается. Хорошая задумка сценаристов. В целом в клипе говорится о наших метафизических танцах на грани. Видео об ожидании, естественно, не еды. Там есть аллюзия к новостной повестке», - рассказал Александр в беседе с журналистом ЕАН.

Комментировать