August 30, 2017, 5:36 AM

«Прощай, друг!» Свердловский депутат остался без партнера по благотворительному проекту

Депутат свердловского Законодательного собрания Валерий Савельев заявил, что шокирован смертью известного скрипача Дмитрия Когана, соучредителя благотворительного Фонда уникальных культурных проектов имени Когана, созданного парламентарием совместно с музыкантом шесть лет назад.

Савельев и Коган занимались покупкой раритетных струнных инструментов для российских музыкантов. Одна из жемчужин фонда - скрипка работы знаменитого итальянского мастера Джузеппе Гварнери - по решению фонда как раз находилась в безвозмездном пользовании Дмитрия Когана.

«Нас с Дмитрием связывали не только рабочие, но и давние личные отношения. Это был потрясающий человек, уникальный профессионал, который с безграничным вдохновением работал со мной в рамках фонда, всегда с огромной радостью давал концерты на Урале, занимался благотворительными проектами. Его уход - невосполнимая потеря для всего музыкального мира и личная трагедия для меня. Светлая память тебе, мой друг!» - заявил Валерий Савельев.

Также депутат пообещал, что, несмотря на смерть Когана, фонд его имени продолжит работу.

Напомним, заслуженный артист России, скрипач Дмитрий Коган скончался на 39-м году жизни от онкологического заболевания. Прощание с ним состоится в Колонном зале Дома союзов в Москве, где шесть лет назад проходила презентация Фонда имени Когана.