November 28, 2017, 2:37 PM

Рэперы из «Касты» покажут в Екатеринбурге, как «орет четырехглавый»

Легендарная хип-хоп и рэп-команда «Каста» готовится презентовать в Екатеринбурге свой новый альбом под названием «Четырехглавый орет». Музыканты споют все 18 песен, вошедших в альбом, в «Телеклубе». Концерт состоится в субботу, 2 декабря. Организаторы уже пообещали первоклассное шоу всем пришедшим.

«Самый честный и откровенный хип-хоп, хлесткий рэп и дружеская атмосфера — это «Каста» своим слушателям гарантирует железно. Каждый концерт — это не просто первоклассное шоу, это выплеск эмоций, неподкупная честность и искренняя ростовская душевность. Дружеская атмосфера, честный хип-хоп, новые песни и яркие хиты прошлых лет, сюрпризы и общение с залом — все это будет на концерте в Екатеринбурге», — отметили представители «Телеклуба».

Собраться вместе музыкантам группы Влади, Хамилю, Шыму и Змею было непросто — все участники живут в разных городах и встречаются в основном на гастролях. Однако ради записи собрались в родном Ростове-на-Дону; две песни записали совместно с Рем Диггой и Sunsay.

Отметим, что группа не записывала новых альбомов в течение девяти лет.

Как сообщили сами музыканты, в альбоме много закономерных случайностей. «Если бы мы начали писать его на час позже или закончили бы на месяц позже, состав песен был бы другой», — говорят исполнители.

Во время работы над пластинкой каждый участник группы открыл в себе нечто новое. Например, Змей стал мастером четкой линии повествования — ни одного случайного слова или воды. Хамиль успевал выдавать шесть четверостиший в день. Шым всех удивил — если раньше рэп ему был, по словам Влади, «побоку», то сейчас он рвется наружу. Влад открыл в себе новую добродетель — терпение.

Начало концерта в 20:00. Билеты доступны в кассе «Телеклуба» и в кассах города. Хип-хоп и рэп-группа «Каста» образовалась в Ростове-на-Дону в 1995 году. Одной из самых успешных работ коллектива стал альбом «Громче воды, выше травы», вышедший весной 2002 года.

Хитами группы являются композиции «Вокруг шум», «Радиосигналы», «Скрепы», «Ревность», «Сочиняй мечты».

Комментировать