November 8, 2017, 6:05 PM

«Рок-н-роллом мы вынесем рэп»: самые яркие заявления Scorpions в Екатеринбурге

Легендарная немецкая хард-рок-группа Scorpions заехала в ходе своего мегатурне в Екатеринбург. В четверг, 9 ноября, коллектив даст большой концерт в КРК «Уралец». Корреспондент ЕАН посетил пресс-конференцию, где рокеры с мировым именем поделились своим мнением по широкому кругу вопросов. Об отношении к популярности рэпа, новых технологиях в музыке и отношении с алкоголем музыканты рассказали журналистам.

О рэпе и его популярности 

Павел Мончивода, бас-гитарист:

"На данный момент нам никто не предлагал сделать дуэт из рэп-артистов. Мы понимаем, что это популярное направление, но будем продолжать делать то, что делаем мы. И рок-н-роллом мы их чуть вынесем".

О новейших технологиях в музыке

Клаус Майне, вокалист:

"То, что сейчас голографии выступают вместо живого, - это значит, что технологии идут вперёд. Технология эта, безусловно, интересная. У нее есть определенное будущее. Но как–то немного не по себе видеть на сцене электрическую проекцию человека, который был живым и чью музыку ты любил. Вместо него теперь выступает только компьютер.

Мы считаем, что целостные фанаты больше ценят живое выступление. Подобная смесь технологий и выступлений вживую для публики не очень хорошая идея".

О роке и начале пути

Рудольф Шенкер, гитарист:

"Замечательно с четырьмя друзьями творить и делать то, что нравится людям. Создавать музыку, которая нравится. Ездить по миру. Это великолепный опыт и интересный стиль жизни. Когда я начинал, то посмотрел на «Битлов» и Rolling Stones и понял, что мне тоже хочется".

Маттиас Ябс, гитарист:

"Больше девок на рок-н-ролле - и все просто. Это шутка. Для меня барабаны начались давно. Еще со школы, с разных рок-коллективов. Все это было весело. Когда это стало похоже на мировой уровень, то много девушек появилось". 

Клаус Майне:

"Нам повезло заниматься тем, что нам доставляет удовольствие. Для нас открываются горизонты, которые бы не открылись при любой другой жизни. Мы ездим по миру, путешествуем и видим много нового. Наша группа объездила много стран.

Нас всех объединяет страсть к тому, что мы делаем. Кто знал, что в 60-е годы, когда мы с Рудольфом начали что-то создавать, мы выльемся в такую группу. Мы безумно благодарны нашим фанатам. Для нас это неимоверно важно. Целостность творчества – это наша дружба. Это своего рода наш девиз. Мы призываем всех к тому, чтобы все дружили. Наши основные призывы - любовь и дружба".

Павел Мончивода:

"Для меня все было иначе. Меня привлекал джаз, и спустя годы я рад, что группа предоставила мне такую возможность. Сейчас все свои желания в музыке я оставляю в далеком детстве".

О постоянных прощальных турах

Маттиас Ябс:

"Нельзя не прокомментировать. В 2010 году мы хотели закончить карьеру и отправились в большой концертный тур. В 2012 году тур завершился, и выяснилось, что в мире у нас много фанатов, которые не считают, что нам достаточно. На сегодняшний день нет фанатов, которые бы не хотели, чтобы мы гастролировали. И в 2013 году предложение MTV вернуло нас в обойму, в поток.

Поэтому мы записываем новый материал. В конце этого месяца выйдет новая пластинка, в которой будут в основном баллады. Там будут и новые песни".

Об алкоголе

Микки Ди:

"Для нас самое главное - быть на сцене. Вы смотрели, который час, когда спрашиваете об алкоголе? Для нас самое главное, что мы творим на сцене и то шоу, которое ждут наши фанаты. Это приоритет. Если между городами есть больше одного дня, то, конечно, мы собираемся после концерта для того, чтобы выпить по бокалу вина.
Рок-н-ролл в нас еще живет".

О российских фанатах

Клаус Майне:

"Хотел бы поблагодарить российский фан-клуб Sсorpions. Они записали русскоязычные песни для нас. Причём делали это на студии. Потом выпустили диск и нам его подарили. Представляю, какое время это заняло. Мы очень оценили этот подарок. Это говорит о дружбе Sсorpions и России. Мы что-то выложим из этих песен в социальные сети, чтобы показать - вот это делают наши фанаты, наши слушатели".

После выступления на Урале группа едет в Киев, а затем осчастливит гастролями Скандинавию.

Комментировать