November 7, 2017, 4:09 PM

Сегодня ночью в Екатеринбург приедет персональный рояль Михаила Плетнева

В ночь на 8 ноября в Свердловскую филармонию будет доставлен персональный рояль Михаила Плетнева, сообщили ЕАН в пресс-службе концертной площадки. Инструмент был создан специально для знаменитого пианиста в Японии в компании Kawai. К утренней репетиции его должны настроить российский мастер-настройщик Алексей Кравченко и его японский коллега.

Алексей Кравченко  

Никогда не угадаешь, удовлетворяет ли Плетнева инструмент, пока не состоится “бис”. Есть “бис” – настройщик может спать спокойно.

Считается, что появление этого инструмента способствовало возобновлению концертной деятельности Михаила Плетнева после шестилетнего перерыва. Музыкант не расстается со своим роялем во время гастролей.

Милка Кресоя, вице-президент фонда Михаила Плетнева  

Рояль – это его духовная потребность. Он в вечном диалоге с инструментом. Даже и после больших концертов с оркестром он ищет рояль, чтобы с ним поговорить наедине.

Напомним, в большом зале Свердловской филармонии 8 ноября состоится единственный концерт всемирно известного пианиста. В программе - произведения Сергея Рахманинова.

Фото: Facebook Свердловской филармонии.

Комментировать