April 30, 2015, 6:17 AM

Сегодня в Екатеринбурге назовут обладателя гран-при международных хоровых ассамблей Eurasia Cantat

Победитель получит денежный сертификат от информационного агентства «Европейско-Азиатские Новости».

Сегодня, 30 апреля, в 16:00 на сцене ТЮЗа состоится грандиозный гала-концерт с участием самых ярких творческих коллективов и победителей III Екатеринбургских международных хоровых ассамблей Eurasia Cantat, передает корреспондент агентства ЕАН.

На торжественной церемонии закрытия будет назван обладатель гран-при фестиваля. Победитель получит памятный приз – вазу из уральского камня яшмы от арт-директора конкурса Елены Бартновской. Также обладателю главного приза вручат денежный сертификат от информационного агентства «Европейско-Азиатские Новости».

Еще три специальных приза от управления культуры администрации Екатеринбурга получат лучшие хоровые коллективы, пяти лучшим хормейстерам подарят памятные стелы в виде кристалла.

В этом году в конкурсе приняли участие 70 коллективов из 16 городов России и зарубежья. В Екатеринбург приехали артисты из Ангарска, Великого Новгорода, Красноярска, Новосибирска, Тюмени, Москвы, Уфы, Челябинска и свердловских городов. Всего фестиваль собрал более 1700 участников.

Выступления профессиональных хоровых коллективов оценивали мэтры хорового искусства из Словакии, Италии и России — Милан Колена Андреа Анжелини, Нина Грошикова и Владимир Завадский.

Добавим, что ассамблеи проводятся под патронатом главы администрации Екатеринбурга, с участием международного хорового союза и Фонда поддержки и реализации творческих молодежных инициатив в области музыкальной культуры. Первый фестиваль Eurasia Cantat с большим успехом прошел в столице Урала в 2011 году. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать