October 26, 2016, 5:14 AM

Сергея Безрукова наградили премией Станиславского

Актер стал первым лауреатом фестиваля.

Первым лауреатом 12-го ежегодного фестиваля «Сезон Станиславского» стал 43-летний актер кино и театра Сергей Безруков. Спектакль «Сон разума», где звезда исполняет главную роль, покажут в рамках фестиваля в ноябре, передает корреспондент агентства ЕАН.

Также на премию номинировали и других актеров российской сцены: Илью Исаева, Игоря Гордина, Игоря Костолевского и Михаила Швыдкого.

Кроме того, организаторы фестиваля оценили вклад в развитие театрального дела и удостоили наградой школьных учителей Наталью Звереву и Инну Соловьеву, а также губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Двенадцатый «Сезон Станиславского» открылся накануне и пройдет до 18 ноября в российской столице. На фестивале представят работы из Швеции, России, Литвы, Голландии. Откроет сезон спектакль Ярославского театра драмы имени Волкова «Чайка эскиз».

Напомним, что в рамках ежегодного мероприятия, проходящего с 2004 года, награждают лучших деятелей культуры в области театрального искусства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать