April 9, 2018, 10:56 AM

Спектакль «Имаго-ловушка» из Екатеринбурга представят на сцене фестиваля «Золотая маска»

Спектакль «Имаго-ловушка» екатеринбургского театра «Провинциальные танцы» покажут сегодня на сцене фестиваля «Золотая маска».

Постановка номинирована в двух категориях «Лучший спектакль/современный танец» и «Современный танец/работа хореографа». Главным хореографом является Татьяна Баганова, чьи спектакли неоднократно получали награды на международных конкурсах и были удостоены премией «Золотая маска».

Премьера спектакля «Имаго-ловушка» состоялась в ноябре 2016 года. В основе постановки лежит сюжет басен Эзопа, Лафонтена и Крылова, известный под названием «Стрекоза и муравей». В названии нашли отражение два смысла понятия «имаго». С одной стороны, это взрослая стадия индивидуального развития насекомых, с другой - это устойчивый стереотип восприятия другого личностью или образ, создаваемый воображением и часто не связанный с действительностью.

Спектакль представят сегодня в 20:00 на главной сцене театра им. А.С. Пушкина.

Кроме того, в рамках фестиваля «Золотая маска» театр «Провинциальные танцы» покажет спектакль «Макбет: история любви».

Напомним, что также в фестивале принимают участие Екатеринбургский театр оперы и балета, Театр музыкальной комедии, танцевальная компания Zon`ka, а также театры из Перми, Серова и Челябинска.

Фото: dance-theatre.ru

Комментировать