January 11, 2018, 7:15 AM

«Старый Новый рок»: «Смысловые галлюцинации» минус Бобунец, Кутиков без «Машины времени» и скандальные украинцы

В субботу, 13 января, в третьей столице русского рока Екатеринбурге зазвучат гитарные рифы, энергичные басы и барабанные сеты от известных исполнителей музыки протеста. В Ельцин Центре состоится один из самых крупнейших рок-фестивалей страны «Старый Новый рок - 2018». 

На трех сценах выступят группы сразу нескольких поколений: советского классического рока, экспериментальной драйвовой волны рока 90-х и современного коктейля из музыкальных стилей. 

В этом году хедлайнером стал музыкант легендарной «Машины времени» Александр Кутиков. Москвич приедет со своей группой «Нюанс». Развлекут публику и уральские любимцы – инди-рок-группа «Курара» во главе с бессменным вокалистом, заслуженным артистом России Олегом Ягодиным, группа «ТОП» под предводительством директора фестиваля Евгения Горенбурга. 

Как следует отыграют на фестивале знакомые всем поклонникам русского рока экс-музыканты «Смысловых галлюцинаций» Евгений Гантимуров и Константин Лекомцев: группа с по–уральски экзистенциальным названием «Зола» отобралась на фестиваль. Недавно музыканты выпустили мини-альбом «Кровожадная», но хиты из репертуара «Смысловых галлюцинаций» они играть не будут.

Одним из самых ожидаемых сюрпризов станет выступление загадочной украинской группы «Пошлая Молли». Коллектив в своих текстах абсолютно детабулизирован, а еще никогда не дает интервью. Также на сцене ожидается немецкая группа SUiT и команда Gnoomes.

Интересен и сет красноуральской группы «Де Граль». Музыканты известны по хитам «Ветер», «Любовь», «Россия». Клип на песню «Ветер» уральцы вместе с лидером Станиславом Дущенковым снимали на верхнетуринской сопке Ермака.

Билеты на фестиваль доступны во всех кассах города.

Павел Пивоваров.

Фото: vk.com Фестиваль Старый Новый Рок

Комментировать