May 27, 2018, 1:15 PM

The Beatles Fest на Уралмаше собрал тысячи гостей

Несколько тысяч человек собралось на фестиваль The Beatles Fest, который проходил на екатеринбургском Уралмаше, сообщили в мэрии.

Мероприятие на бульваре Культуры было приурочено ко дню основания Орджоникидзевского района. Со сцены гостей фестиваля приветствовал глава горадминистрации Александр Якоб и глава района Вячеслав Трапезников, которому и принадлежит идея создания фестиваля.

Главным событием праздника стал большой концерт, длившийся девять часов — с 13:00 до 22:00 — и завершившийся праздничным салютом. На сцену в этот день вышли 27 артистов и коллективов, представляющих Орджоникидзевский район, а также 11 приглашенных профессиональных артистов, сыгравших знаменитые хиты Beatles и песни собственного сочинения.

Хедлайнером вечера стал первый и единственный в России официальный трибьют Beatles — группа BeatLove. Музыканты исполняли знаменитые хиты ливерпульской четверки максимально близко к оригиналу.

Музыкальную программу завершил симфонический оркестр Уральского союза композиторов под руководством знаменитого Александра Пантыкина. Он представил свою версию песни Hey Jude.

По словам организаторов, добрая традиция будет продолжена — Beatles-фестиваль состоится в следующем году на этом же месте.

Фото: pixabay.com

Комментировать