October 27, 2018, 2:19 PM

У Екатеринбургского цирка могут снести новый фасад

Представители «Росгосцирка» раскритиковали ремонт фасада Екатеринбургского цирка, где снаружи облицовывают исторические бетонные стены.

Как сообщил на пресс-конференции советник гендиректора «Росгосцирка» Василий Браташ, это было сделано по инициативе худрука и директора Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского. По данным Василия Браташа, деньги на обустройство вентилируемого фасада выделил местный бюджет.

«Эстетическую сторону вопроса, видимо, не обсуждали. Более того, в проекте не заложено было много чего, он был сделан на скорую руку», - отметил он, добавив, что с архитектурной точки зрения изначальный вид цирка ему нравился больше.

О том, что «становится хуже» сообщил, в свою очередь, замгендиректора «Росгосцирка» Сергей Беляков.

«Таких цирков на пальцах одной руки можно пересчитать. И он не требует ремонта фасада. Он требует капитального ремонта», - отметил он, добавив, что будут приложены максимальные усилия для того, чтобы провести капитальный ремонт.

Он не исключил, что при этом Екатеринбургскому цирку могут вернуть изначальный фасад, когда на бетонных стенах сверху не было никаких панелей, и когда второй этаж выступал над первым, что придавало зданию большую легкость.

«Если будут проведены общественные слушания и решение будет принято по другому фасаду, то я больше чем уверен, что будет принято решение и будет поменян фасад. У нас и здания сносились по общественному мнению», - заявил Сергей Беляков.

Комментировать