January 19, 2018, 6:15 AM

Уральская группа BOGACHI представит новую песню о любовном «Терминаторе»

Модная екатеринбургская группа BOGACHI скоро порадует всех любителей уральской музыки новым свежим синглом. Музыкальный бэнд написал песню о нанолюбви между человеком и роботом. Как рассказали музыканты журналисту ЕАН, трек получил название «Суррогат».

По словам одного из идеологов группы Евгения Черных, сквозь призму этой песни вся группа предстанет в новом свете.

«Сказать честно, если вы послушаете эту песню, то не скажете: «Это – BOGACHI». Это наш новый виток в музыке, новый этап BOGACHI. Мы не говорим, что резко меняем стиль. Просто от нас можно ожидать и такие песни», - прокомментировал новинку продюсер и гитарист.

В основе песни – тема вытеснения человека роботами и возможности любви между ними.

«В мире всем становится страшно, что помощники-роботы могут стать хозяевами положения и заменить нас. Но никто не подумал, что помощник может влюбить в себя человека либо человек может влюбиться в помощника. Роботы уже научились обыгрывать людей в шахматы и покер. И ведь они еще даже не обладают эмоциями и чувствами. А что, если со временем робот сможет полюбить человека?» - рассказала солистка группы Элона Миллер.

Интересно, что песня «Суррогат» появилась у артистов давно, но оставалась долгое время в архиве. Фактически творение стало своеобразным козырем, который уральские артисты приберегли до поры до времени. Сингл родился после того, как BOGACHI обратились с просьбой создать саундтрек на русском языке для известной японской марки одежды, продвигаемой в России.

«Мы замедлили темп, поменяли мелодию, изменили несколько слов, записали и тут же отправили. Все сделали в течение часа. Песня сразу понравилась маркетологам проекта. А нам – еще больше. Долгое время ее судьба была неизвестна, но мы поставили для себя цель – не держать песни в столе больше полугода. Поэтому решили сделать ее первым релизом в 2018-м», - заключил Евгений Черных.

Подчеркнем, что «Суррогат» еще никто не слышал. Музыканты не исполняли песню даже под гитару, так как хотели сразу же показать итог своих идей, которые отразились в новой музыкальной истории.

Премьера песни состоится на сольном концерте BOGACHI в екатеринбургском Доме печати 27 января. Исполнители споют все свои хиты и новые песни.

Напомним, в начале 2018 года BOGACHI представили Свердловскую область на федеральном канале «Звезда» во Всероссийском вокальном конкурсе «Новая звезда». Впервые за три сезона проекта бэнд вывел регион в лидеры – артисты стали финалистами, получив за каждый этап по 100 баллов от звездного жюри.

В конце декабря у BOGACHI вышел сингл «Моя новогодняя». Песня была посвящена известным музыкантам, покончившим с собой, среди которых лидер «Linkin Park» Честер Беннингтон. Также сингл стал поддержкой для всех, кто устал идти по своему пути и нуждается в тепле и понимании.

Павел Пивоваров

Комментировать