April 1, 2016, 07:00 AM

Уральский оркестр отправился с Дмитрием Хворостовским в тур по Европе

Музыканты дадут 5 концертов в 3 странах.

Уральский академический филармонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса 31 марта отправился на гастроли по Европе вместе со всемирно известным оперным певцом, легендарным баритоном Дмитрием Хворостовским, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской филармонии.

Коллектив впервые выступит с Дмитрием Хворостовским за пределами России. Ранее, в 2010 году, уральский оркестр уже участвовал с ним в концертах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Теперь уральские музыканты дебютируют в Будапеште, Вене, а также в немецком Леверкузене, где состоится сольный концерт оркестра.

Апрельский тур продолжает гастрольный марафон юбилейного года – в честь 80-летия оркестра. Этот марафон начался январской поездкой во французский Нант на престижный фестиваль La Folle Journee («Безумные дни»), продолжится на том же фестивале, но уже в столице Японии.

Летом, в День России музыканты вместе с Денисом Мацуевым представят нашу страну и уральский регион в Париже в рамках программы «День России в мире». В августе оркестр выступит в Китае на музыкальном фестивале «Харбинское лето», а в сентябре вновь станет участником старейшего Бетховенфеста в Бонне. Европейско-Азиатские Новости.

Гастроли Уральского филармонического оркестра

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+