December 21, 2016, 9:00 AM

В Екатеринбурге 94-летний ветеран ВОВ покажет молодежи свой фильм о Георгии Жукове

Картина о создании памятника маршалу СССР.

В Екатеринбурге школьникам и студентам презентуют 27-минутный фильм о создании памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову. Автором документального проекта стал 94-летний участник Великой Отечественной войны, почетный председатель «Фонда Георгия Жукова», генерал-майор Алексей Левченко. Впервые в фильме «Маршал Жуков — наша гордость!» покажут все семь вариантов памятника, на строительство которого уральцы собрали 1 миллиард 590 миллионов 809 тысяч рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

«С 1948 по 1953 маршал Советского Союза Георгий Жуков работал в Уральском военном округе. За эти пять лет он вывел его в число передовых округов СССР, сумел помочь руководителям областных организаций восстановить народное хозяйство всех областей, входящих в состав УВО. За это благодарственные уральцы построили величественный памятник маршалу», — рассказывает Алексей Левченко.

При создании картины использовались архивные съемки Алексея Левченко.

Помимо презентации фильма в рамках встречи ветераны ВОВ расскажут о личности маршала и его роли в истории России и Урала в частности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать