November 22, 2017, 1:22 PM

В Екатеринбурге деятели культуры высказались о кончине Дмитрия Хворостовского

В Екатеринбурге деятели культуры скорбят о смерти известного оперного певца Дмитрия Хворостовского.

 

Концертмейстер группы виолончелей Уральского академического филармонического оркестра, заслуженная артистка России Наталья Кабилькова:

«Дмитрий Хворостовский - человек, абсолютно лишенный звездной болезни. С ним легко и приятно работать, как с любым гениальным человеком. При этом он всегда благодарен музыкантам, которые с ним репетируют и выступают. Поскольку многие арии, которые он исполнял на этих гастролях, включают соло виолончелей, мы достаточно близко знакомы. Он дарил мне цветы в знак благодарности. Это огромная потеря. Он – гений».

Солистка театра оперы и балета Екатеринбурга Наталья Карлова:

«Эмоции переполняют сердце, душу! В голове не укладывается! Все надеялись на лучшее... но... Для нас всех это огромная потеря! Скорбим!»

Первый заместитель директора Свердловской филармонии Рустем Хасанов:

«Не просто с сожалением, а с болью восприняли сотрудники и артисты филармонии весть о кончине выдающегося баритона Дмитрия Хворостовского, у которого давние творческие связи и с уральской филармонией, и с уральским филармоническим оркестром. Это и международные гастрольные туры, и камерные концерты. Особенно нам запомнилась серия «Дмитрий Хворостовский и его друзья». Остается память, остаются светлые моменты творческого сотрудничества, остается та огромная радость от этого удивительного потрясающего голоса, от тех минут общения, интервью, просто каких-то моментов потому, что Дмитрий был очень жизнелюбивым, позитивным человеком. К сожалению, ни талант, ни слава, ни возможности не уберегают человека от болезней».

В последний раз с гастролями в уральскую столицу Хворостовский наведывался в 2015 году – именно тогда у него начались проблемы со здоровьем. После этого фанаты ждали его в конце 2016 года, но он не смог приехать из-за ухудшения своего состояния.

Кроме того, в 2016 году Дмитрий Хворостовский вместе с Уральским академическим филармоническим оркестром под управлением Дмитрия Лисса ездил в совместное турне по Европе.

Фото: Facebook.com Наталия Кабилькова, Рустем Хасанов,  Pavel Antonov для theguardian.com

Источник фото:
Комментировать