June 28, 2016, 10:17 AM

В Екатеринбурге открывается Седьмой Венский фестиваль

В этом году в программу включены современный танец и киноверсия рок-оперы.

В Екатеринбурге сегодня в 20:00 начинается седьмой по счету Венский кинофестиваль, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Фестиваль продлится 18 дней - с 28 июня по 15 июля. Ежедневно с 20:00 до 23:00 все желающие смогут увидеть уникальные записи концертов классической и современной музыки, опер, балетов и музыкальных фильмов. Специально для мероприятия установлен экран площадью 95 квадратных метров и смонтирована аудиосистема.

В программе - тщательно отобранные организаторами бессмертные произведения классики. Также впервые в этом году в программу включены современный танец и киноверсия рок-оперы.

Перед главным корпусом УрФУ в день старта гости услышат живой концерт австрийского дуэта BartolomeyBittmann Progressive Strings Vienna.

На следующий день зрители увидят концерт «Три звезды в Мюнхене» с участием Анны Нетребко, Томаса Хэмпсона и Йонаса Кауфмана. На 1 июля запланирована трансляция концерта французской певицы Патрисии Каас.

Кроме того, в этом году для самых маленьких любителей творчества запланированы два детских дня с соответствующей программой. Так, 3 июля состоится показ советских музыкальных мультфильмов («Голубой щенок», «Щелкунчик», «Золушка», «Летучий корабль»). А 12 июля юные посетители фестиваля услышат оперу «Гензель и Гретель».

Закроется фестиваль в пятницу, 15 июля, новогодним концертом Венского филармонического оркестра 2016 года.

Организаторы предусмотрели большее, чем в прошлом году, количество посадочных мест и расширили площадь пикникового пространства. Традиционно на случай непогоды, а также для размещения людей с ограниченными возможностями смонтирована трибуна на 400 мест. Кроме того, в два раза увеличена фуд-зона.

Напомним, в уральскую столицу Венский фестиваль пришел из Австрии в 2010 году и ежегодно собирает огромное количество ценителей классической музыки. Помимо Екатеринбурга, событие проходит одновременно в нескольких столицах мира - Будапеште, Бухаресте, Нью-Йорке, Токио и Вене, охватывая аудиторию в 700 тысяч человек. Европейско-Азиатские Новости.

Фото ngzt.ru

Комментировать