March 3, 2017, 6:34 AM

В Екатеринбурге стартовал самый масштабный италоязычный фестиваль России

Кинофестиваль Riff будет проходить в кинотеатре «Салют» до 10 марта

В Екатеринбурге стартовал итальянский фестиваль Riff художественного, документального и короткометражного кино. Как сообщили организаторы, на мероприятии особое место будет уделено картинам комедийного жанра, передает корреспондент агентства ЕАН.

Фильмом открытия фестиваля стал комедийный триптих «Приезжайте жить в Неаполь!» от триумфатора Венецианского кинофестиваля прошлого года Эдоардо де Анджелиса. Кинолента посвящена удивительным историям из жизни неапольцев: в одной рассказывается о китайском мальчике, который смог подружиться со сварливым консьержем, в другой – об украинской сиделке, попавшей в очень щекотливую ситуацию, в третьей – об официанте, в которого влюбляется звезда шоу-бизнеса.

Самым ярким открытием этого года является легкая сатирическая комедия Паоло Миттона под названием «Ломастер». Кинофильм посвящен истории беззаботного парня, который пытается получить Нобелевскую премию для того, чтобы его не бросила любимая девушка.

Также зрителей изрядно позабавит гротескная комедия под названием «Евангелие от Маттеи». В основе фильма лежит история режиссера, который, вдохновившись легендарной картиной, решает снять свое собственное «Евангелие». Правда, все это уже обставлено в современных декорациях – пригород там изрыт нефтяными скважинами. Лента получила специальный приз «За верность лучшим традициям авторского итальянского кинематографа».

Удивит зрителей и независимая черная комедия «Министр». В ней рассказывается о бизнесмене, который переживает не лучшие времена и для того, чтобы избежать банкротства решает обратиться к итальянскому министру. Именно это кино завоевало премию Ralf Vallone как лучший фильм 2016 года за сатирическое освещение в кино коррупции властей. Европейско-Азиатские Новости.

Фото «Энел Россия»

Комментировать