October 25, 2016, 9:10 AM

В Ханты-Мансийске построят Чумовую улицу и трассы для оленьих упряжек

Столица Югры готовится к Новому году.

Ханты-Мансийск, получивший статус новогодней столицы России-2017, начал подготовку к празднику. Жителей и гостей ждет череда необычных мероприятий, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, к празднику в югорской столице построят новую улицу, которая будет названа Чумовой. Вместо домов на ней появятся чумы, вместо дорог и тротуаров – трассы для катания на собачьих и оленьих упряжках. Представители древних народов ханты и манси расскажут всем гостям о своей культуре, познакомят с национальными игрищами и обрядами.

Центральная площадь Ханты-Мансийска превратится в городок с деревянными домиками-мастерскими, мясными и рыбными лавками, кофейнями и булочными. Здесь можно будет купить подарки к Новому году, а также блюда, которые станут украшением праздничного стола.

В декабре в городе пройдет Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек. Центр города на несколько дней станет местом новогодних чудес и состязаний креативных и морозоустойчивых новогодних персонажей со всей страны. В ночь на 1 января на центральной площади будут выступать артисты, проводиться различные игры и конкурсы.

А в начале января в городе стартует фестиваль экстремальных технических видов спорта «Экстремальная зима». Европейско-Азиатские Новости.

Фото admhmansy.ru

Комментировать