December 16, 2015, 12:28 PM

В Когалыме откроется филиал Государственного академического Малого театра России

Новый объект культуры заработает осенью 2017 года.

В Когалыме появится филиал Государственного академического Малого театра России (ГАМТ). Открытие запланировано на осень 2017 года, сообщили агентству ЕАН в правительстве ХМАО.

Накануне сответствующее соглашение заключили в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума. Свои подписи в документе поставили министр культуры РФ Владимир Мединский и президент «Лукойл» Вагит Алекперов, генеральный директор Государственного Малого театра Тамара Михайлова и художественный руководитель Юрий Соломин.

В Когалыме филиал разместится в бывшем здании культурно-досугового комплекса «Янтарь», которому предстоит пройти реконструкцию.

Планируется, что на новой площадке будут не только проходить гастроли ГАМТ России, но она станет базовой для постановки и показа спектаклей ГАМТ России в Западной Сибири.

«Новый театр по своим декорациям и репертуару станет аналогом Государственного Малого театра в Москве, разработка репертуара уже идет. В Когалыме уже побывали наши студенты со своими дипломными спектаклями, у нас колоссальные планы на будущее, которые мы будем реализовывать в Москве и в филиале театра в Когалыме», — отметил Юрий Соломин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать