November 28, 2018, 3:46 AM

В Перми чиновники и полиция сорвали концерт IC3PEAK

Полиция сорвала в Перми концерт популярной группы IC3PEAK. Городские чиновники и силовики нашли в текстах музыкантов «суицидальные мотивы». 

Гастроли IC3PEAK сопряжены с проблемами в разных городах тура. Так, 23 ноября был сорван концерт в Казани. «Наше выступление – не преступление», - прокомментировали тогда ситуацию музыканты в соцсетях и заявили, что будут продолжать тур. В Перми концерт был анонсирован 27 ноября в баре Cape Town. Но хозяева площадки договоренность отменили.

Как рассказал «Медиазоне» организатор концерта Давид Шелтер, в заведение пришел глава Ленинского района Перми Александр Козенков и настоятельно просил отменить шоу. 

После срыва первой площадки музыканты объявили о переносе концерта в клуб MICHURIN, но и там концерт не состоялся «по техническим причинам». За час до выступления IC3PEAK позвали фанатов в ресторан «Кама». Но и там отыграть не удалось, концерт остановила полиция, участников коллектива задержали примерно на час. 

«Сегодня наш концерт в Перми был сорван. Тачка с фээсбэшниками ездила за нами по всему городу и до сих пор дежурит под окнами. Несколько следующих наших концертов тоже под угрозой срыва. Спасибо, мы чувствуем себя в безопасности», - прокомментировали ситуацию IC3PEAK на своей страничке в VK. 

Напомним, срывы концертов популярных музыкантов региональными силовиками в последние дни приобретают массовый характер. Так, 21 ноября в Краснодаре был задержан рэпер Хаски. Ему отменили две площадки, после чего музыкант начал читать свои тексты фанатам, взобравшись на припаркованный у клуба автомобиль. Музыканта арестовали. Крупнейшие российские исполнители Oxxxymiron, Баста, и Нойз провели 26 ноября в поддержку сорванного тура Хаски концерт в московском Главклубе, на котором было собрано более 6 млн рублей.

Фото: https://vk.com/ic3peak