October 23, 2017, 9:44 AM

В Тюмени стартовала предпродажа билетов на скандальную «Матильду»

Шесть кинотеатров в Тюмени покажут скандальный фильм Алексея Учителя «Матильда». Кинотеатры объявили предпродажу билетов.

Посмотреть киноленту тюменцы смогут в «Киномаксе», «Азбуке кино», «Сан синема», «Премьере», «Атмос синема» и «Синема парке». Ранее владелец объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» заявлял об отказе проката «Матильды», поскольку беспокоился о безопасности зрителей.

Как рассказали ЕАН в сети кинотеатров, владельцы изменили решение, так как спецслужбы уверили их в безопасности зрителей.

Предпродажу билетов объявили в четырех кинотеатрах города: «Киномаксе», «Азбуке кино», «Атмос Синема» и «Синема парке». Несмотря на скандальную репутацию и ажиотаж вокруг фильма в СМИ, спрос на билеты пока небольшой. В продаже много билетов и на вечерние, и на утренние сеансы. Их стоимость варьируется от 90 до 385 рублей.

Напомним, тюменцы митинговали против показа фильма Алексея Учителя. Премьера на больших экранах пройдет 26 октября.

Фильм «Матильда» посвящен отношениям царевича Николая Александровича с балериной Матильдой Кшесинской. Полемика вокруг картины началась после появления официального трейлера киноленты. Оказалось, что она содержит эротические сцены. Общественники движения «Царский крест» возмутились и заявили об искажении исторических событий, антироссийской и антирелигиозной провокации в сфере культуры. Эти заявления побудили депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую обратиться в Генеральную прокуратуру. На защиту царя встала и Русская православная церковь.

Фото: pixabay.com