April 20, 2017, 8:09 AM

В рамках «Библионочи-2017» Екатеринбургу покажут книгу, которой нет в России

В Екатеринбурге завтра ожидаются массовые скопления книгочеев в местных библиотеках и музеях. В мегаполисе пройдет традиционная акция «Библионочь». Одним из сюрпризов станет демонстрация уникального издания 1921 года выпуска. На страницах книги свои автографы оставили такие выдающиеся поэты, как Андрей Белый и Марина Цветаева, сообщили ЕАН в музее «Литературная жизнь Урала 20 века».
По словам сотрудников управления культуры Екатеринбурга, книга представляет собой целый рукописный альбом. Поэты лично писали туда свои стихи. Издавались такие альбомы на простенькой, в лучшем случае с иллюстрациями, бумаге. По мнению заведующей музея «Литературная жизнь Урала 20 века» Юлии Подлубной, сейчас их уже не встретить.
Ожидается, что уральские поэты прочтут стихи корифеев поэзии. «Мы покажем книгу, которая есть только у нас в библиотеке. Стихи Валерия Брюсова, Марины Цветаевой, Андрея Белого и других прозвучат в исполнении екатеринбургских авторов Екатерины Симоновой, Артема Быкова, Нины Александровой. Возможно, выступит Евгений Касимов. Увы, не будет нашего известного уральского поэта Юрия Казарина. Ему не так-то просто найти время в своем графике», - прокомментировала Подлубная.
Организаторы приглашают всех екатеринбуржцев прикоснуться к прекрасному. Чтения и показ уникального экспоната состоятся в 18:00 по адресу Пролетарская, 10 в музее «Литературная жизнь Урала 20 века».