April 28, 2014, 7:54 AM

Viva, Italia! и О, Solemio: в Екатеринбурге сыграют знаменитые итальянские мелодии

В Доме актера пройдет концерт музыки Viva, L’Italia!

В эту среду, 30 апреля, в Доме актера состоится концерт итальянской музыки Viva, L’Italia!, организованный при поддержке почетного консульства Италии в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе консульства, в программе концерта Viva, L’Italia! представлены как известные шедевры – «Болеро Елены», «Песенка Оскара», так и редко исполняемые произведения, созвучные эпохе: романс «Звезда Гарибальди» Масканьи, ария Viva, Italia! из оперы Педротти «Все в масках» и другие.

Также для зрителей прозвучат любимые неаполитанские песни О, Solemio и «Вернись в Сорренто». Особым музыкальным сюрпризом станет «Серенада Пульчинеллы» - популярная неаполитанская песня, которая почти не исполняется в России.

В концерте Viva, L’Italia! примут участие лауреат международных конкурсов Кирилл Попов (баритон) и лауреат всероссийских конкурсов Екатерина Лахтина (сопрано). Партию фортепиано исполнит лауреат всероссийского конкурса Маргарита Тимонина.

Стоит отметить, что это уже второй цикл концертов «Дни Италии в Доме актера», проходящий в рамках перекрестного Года туризма Россия-Италия под патронажем Стефано Карлини - дирижера, профессора консерватории имени Верди в Милане. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать