November 20, 2018, 12:05 PM

Визит главы минкульта Мединского в торговый центр Екатеринбурга носит частный характер

Блиц-визит министра культуры России Владимира Мединского в Екатеринбург носит сугубо частный характер.

«Как вы и сообщали, Владимир Ростиславович прилетел в торговый центр «Сима-ленд», в гости к его владельцу Андрею Симановскому. Еще пара мероприятий в городе внесены в график лишь формально, в дополнение к главной цели визита», - рассказал ЕАН представитель одного из учреждений культуры, подведомственных федеральному минкульту.

В пресс-службе министерства культуры факт пребывания своего руководителя в Екатеринбурге подтвердили. По официальной информации, Владимир Мединский провел рабочую встречу с ио губернатора Свердловской области Алексеем Орловым, сенатором Эдуардом Росселем, министром Светланой Учайкиной и ио главы Екатеринбурга Алексеем Кожемяко.

Как уверяют представители Мединского, «пустым» и частным его приезд в столицу Урала назвать нельзя. Планируется, что глава ведомства подпишет договор о финансировании завершения работ по строительству культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» и обсудит проект строительства Свердловской филармонии. Во встрече примет участие ее директор Александр Колотурский.

Тем не менее именно версия о частном характере визита объясняет, почему приезд федерального министра никак не анонсировался, а информацией о его программе не обладала ни областной министр Светлана Учайкина, ни департамент информационной политики.

Отметим, в Екатеринбурге сейчас развиваются сразу два резонансных конфликта. Во-первых, это инициированная Росгосцирком отставка директора местного цирка Анатолия Марчевского, во-вторых, намерение областных властей снести жилой дом ради строительства нового зала Свердловской филармонии.

Кроме того, показательно буксует проект «Эрмитаж-Урал»: застройщики отказываются заявляться на участие в конкурсе.