May 17, 2016, 07:49 AM

Владимир Путин присвоил Виталию Воловичу звание народного художника РФ

Сити-менеджер уральской столицы поздравил земляка.

Почетный гражданин Екатеринбурга и Ирбита Виталий Волович указом президента РФ Владимира Путина получил звание народного художника РФ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Глава администрации уральской столицы Александр Якоб поздравил Виталия Воловича и пожелал ему здоровья, благополучия и дальнейших творческих успехов.

Виталий Волович родился в 1928 году в Приморском крае. Мировую известность художнику в 1960-1980 годы принесли иллюстрации к «Слову о полку Игореве», «Ричарду III», «Тристану и Изольде». Волович – обладатель золотой медали Российской академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила «Орестея».

Сейчас художник объявил сбор средств на издание труда своей жизни – книги «Корабль дураков». В ней будет содержаться более 500 рисунков в нескольких техниках – гуашь, темпера, акварель, рисунок пером, карандашом, литография.

Работы художника сейчас находятся в Третьяковской галерее, Русском музее Санкт-Петербурга, Музее изобразительных искусств имени Пушкина в Москве. Также его картины представлены в галереях Праги, Германии и в частных собраниях России, Америки, Франции, Израиля, Австрии, Испании. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+